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PCQI基礎セミナー(3日間) |
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米国輸出をおこなう組織は、2011年1月に制定された米国食品安全強化法(FSMA)の基準に対応する食品安全計画を策定し、この食品安全計画を管理するPCQI(Preventive Control Qualified Individual)資格保持者の設置が必要です。本研修ではFSMA基準対応の食品安全計画の実施及び管理が可能な人材を養成し、合格者はPCQI資格が取得できます。 研修合格者には、FSPCAより修了証が発行されます。
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カリキュラム |
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- 第1章
- コース及び予防コントロールの紹介
- 第2章
- 食品安全計画の概要
- 第3章
- 適正製造規範及び前提条件プログラム
- 第4章
- 生物学的食品安全ハザード
- 第5章
- 化学的、物理的、及び経済的動機のハザード
- 第6章
- 食品安全計画の開発の準備ステップ
- 第7章
- 食品安全計画作成のためのリソース
- 第8章
- ハザード分析及び予防コントロールの決定
- 第9章
- プロセス予防コントロール
- 第10章
- アレルゲン予防コントロール
- 第11章
- サニテーション予防コントロール
- 第12章
- サプライヤー予防コントロール
- 第13章
- 検証及びバリデーション手順
- 第14章
- 記録の維持管理の手順
- 第15章
- リコールプラン
- 第16章
- 法規の概観 - cGMP及びハザード分析、及びヒト食品用リスクベースの予防コントロール
- ※オンラインでの研修のため、カリキュラム変更になる場合がございます。
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ご案内
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会場:オンラインセミナー【ZOOM使用】 |
※ZOOMが使用できるインターネット環境の整った場所か事前にご確認をお願い致します。
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価格:¥120,000/名 クライアント企業 様¥100,000/名 (税込) |
※開催日程は変更になることがあります。
※会場により定員が異なります。定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
※受講者4名未満の場合は開催を見送りますのでご了承ください。
※お申込みはWEBお申込フォームよりお願いします。お電話の場合は03-5302-2330までお願いします。
※3名以上であれば、随時開催するニーズ対応型開催プランも好評を頂いております。組合、協会、関連会社・協力会社などで日程・開催場所を決める事も可能です。
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お申込み |
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日程 |
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2024年4月24日〜26日 【オンラインセミナー】 |
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お申込み |
2024年8月28日〜30日 【オンラインセミナー】 |
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お申込み |
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お電話でのお問合せは 03-5302-2330
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